قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عضو بارز بالبرلمان الروسي: معلومات استخدام قوات الأسد أسلحة كيماوية ملفقة هدفها تبرير التدخل في الصراع


وصف عضو بارز بالبرلمان الروسي مؤيد للكرملين اليوم، الجمعة، المعلومات عن استخدام قوات الرئيس السوري بشار الأسد أسلحة كيماوية بأنها ملفقة وأشار إلى أن الولايات المتحدة ستستخدمها لتبرير تدخل في الصراع.
وقال مسئول أمريكي أمس، الخميس، إن "الرئيس باراك أوباما أجاز إرسال أسلحة أمريكية إلى مقاتلي المعارضة السورية للمرة الأولى بعد أن أعلن البيت الأبيض أن لديه أدلة على أن الحكومة السورية استخدمت أسلحة كيماوية ضد قوات المعارضة".
وقال اليكسي بوشكوف، رئيس لجنة السياسة الخارجية بمجلس النواب الروسي، في حسابه على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": "المعلومات عن استخدام الأسد لأسلحة كيماوية جرى تلفيقها في نفس المكان الذي لفقت فيه الأكاذيب بشأن أسلحة (صدام) حسين للدمار الشامل.. أوباما يسير في نفس المسار الذي سار فيه جورج بوش" في إشارة إلى الرئيس الأمريكي السابق".