مفوضية الانتخابات العراقية تعلن نتائج انتخابات مجالس المحافظات في نينوى والأنبار

أعلنت اليوم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق النتائج الاولية لانتخابات مجالس المحافظات غير المنتظمة باقليم في محافظتي نينوى والانبار .
وقال رئيس الادارة الانتخابية بالمفوضية مقداد الشريفي في مؤتمر صحفي مشترك عقده مساء اليوم السبت مع عضو مجلس المفوضين كولشان كمال إن قائمة "متحدون" احتلت المركز الأول في محافظة نينوى وبعدها قائمة التعايش والتآخي .
ومن جانبها أوضحت كلشان كمال خلال المؤتمر الصحفي أن قائمة متحدون حلت اولا أيضا في محافظة الانبار و"عابرون" ثانيا وقائمة "المطلك" ثالثا وقائمة "علاوي" رابعا .
يذكر أن المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية قررت اعادة العد والفرز في 400 محطة انتخابية بالمحافظتين وباشراف بغداد بسبب وجود تلاعب فيهما .
وكانت الانتخابات العامة في مجالس المحافظات لمحافظتي الأنبار ونينوى أجريت يوم 20 يونيو الحالي فيما تم إجراء الاقتراع الخاص لمنتسبي الشرطة والجيش وفي 17 من نفس الشهر .