أفادت صحيفة “ذي هيل” الأمريكية، في تقرير لها، بأن الدرع النووي الأمريكي يعاني من عدة عيوب، وروسيا تعلم جيدا بالثغرة في العقيدة النووية الأمريكية.
وقالت الصحيفة: إن أمريكاتمتلك قنابل نووية قابلة للسقوط الحر، لكن موسكو تدرك أن هذه القنابل محمية بشكل ضعيف عند تخزينها في المستودعات، وكذلك أثناء نقلها لتصل إلى الهدف بواسطة طائرات تحلق عبر المجال الجوي المتنازع عليه.
وأوضحت أنههناك دائما فترة زمنية طويلة تقريبا بين إصدار أمر بتوجيه ضربة نووية واقتراب الطائرة من الهدف.
وأضافت أن البحرية الأمريكية في حاجة إلى جيل جديد من صواريخ كروز، قصيرة ومتوسطة المدى، القادرة على حمل رؤوس نووية.
وأشارت إلى أن ذلك يعود إلى حد كبير إلى أن العديد من الرؤساء، بما في ذلك الرئيس الحالي جو بايدن، قد عرقلوا تطويرها.
وقالت إن الكونجرس يحاول إصلاح الوضع وتدارك هذه النقائص، لكن أمريكا لا تزال في وضع لا تحسد عليه.
وفي وقت سابق،قال نائب وزير الخارجية الروسي، ألكسندر ريابكوف، إن موسكو تأمل في أن يكون لدى أمريكا والغرب ككل ما يكفي منالفطرة السليمة لعدم دفع الوضع في أوكرانيا إلى صدام مباشر مع استخدام الأسلحة النووية.