16 جامعة مصرية بالمؤتمر العلمي الثاني بجامعة المنصورة

تنظم جامعة المنصورة، المؤتمر العلمي الثاني لأبحاث وابتكارات طلاب الجامعات المصرية تحت رعاية الدكتور حسام عيسى وزير التعليم العالى وريادة الدكتور السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة وإشراف الدكتور حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب فى الفترة من 30سبتمبر الى 3أكتوبر القادم بقاعة أحمد أمين حمزة بكلية العلوم وذلك بحضور نخبة من العلماء والباحثين ورؤساء ونواب الجامعات وعدد من رجال الصناعة والإعلام.
وصرح الدكتور حسن عتمان بأن المؤتمر فرصة كبيرة لابنائنا الطلاب من الجامعات المصرية المختلفة لعرض ابتكاراتهم العلمية واختراعاتهم وبلغ عدد الأبحاث والابتكارات المقدمة من الجامعات للمشاركة فى المؤتمر 91 بحثا وابتكارا من 16 جامعة مصرية فى مجالات العلوم الطبية والهندسية والعلوم الإنسانية ، بالإضافة إلى 28 مشروعا وإبتكارا من الطلاب الموهوبين بمرحلة التعليم قبل الجامعي .
ومن المقرر أن تعرض ملخصات الأبحاث خلال جلسات المؤتمر بعهد تحكيمها بواسطة نخبة من أساتذة الجامعة المتخصصين فى مجالات الأبحاث المختلفة.
وأضاف الدكتور حسن عتمان أنه من اللافت للنظر أن هناك إهتماما كبيرا من جانب جامعات الوجه القبلى للمشاركة فى فعاليات المؤتمر بعدد كبير من الأبحاث والابتكارات.