قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيزة تفتتح 14 مشروعا صحيا بتكلفة 61 مليون جنيه خلال 3 أشهر.. وإنشاء 10 وحدات أخرى بالمناطق المحرومة بالمحافظة


تفتتح محافظة الجيزة 14 مشروعا صحيا على مستوى مراكز المحافظة خلال الـ3 أشهر المقبلة بتكلفة 61 مليون جنيه بدعم من وزارة الصحة.
وذكر بيان أصدره المكتب الإعلامى لمحافظة الجيزة اليوم، الاثنين، أنه تم الانتهاء من أعمال الإنشاءات بالكامل ويجرى حاليا الانتهاء من أعمال التجهيزات.
وأشار البيان إلى أن المشروعات تشمل إنشاء مركز للطوارئ فى 4 مستشفيات عامة ومركزية، تضم المستشفيات المركزية بالصف وأطفيح والعياط والبدرشين العام، وإنشاء الجناح الجديد بمستشفى الحوامدية العام بتكلفة 20 مليون جنيه، وقد خصصت المحافظة 7 ملايين جنيه لاستكمال أعمال الجناح بعد التعديلات التى حددتها وزارة الصحة، بالإضافة إلى مستشفى شبرامنت المركزى، وبلغت التكلفة التقديرية له 25 مليون جنيه، وإنشاء وحدة طب الأسرة بمركز ومدينة منشأة القناطر.
ولفت البيان إلى أنه سيتم افتتاح 7 وحدات صحية تم الانتهاء من تطويرها وتجهيزها تمهيدا لافتتاحها بتكلفة إجمالية بلغت 9 ملايين جنيه، منها 4 وحدات صحية بمركز ومدينة منشأة القناطر وتشمل الوحدات الصحية بمنشأة القناطر وبالقطا وبالحاجر وبالإخصاص إلى جانب ببهبيت بشمال مركز ومدينة العياط، بالإضافة إلى بغمازة الصغرى والديسمى بمركز ومدينة الصف.
من جانبه، قال الدكتور محمود هريدى، وكيل وزارة الصحة بالجيزة، إن الدكتورة مها الرباط، وزيرة الصحة، قامت بزيارة لمستشفى شبرامنت المركزى للوقوف على الخطوات النهائية للتجهيزات تمهيدا لافتتاحها خلال الفترة المقبلة.
وأضاف هريدى أن وزارة الصحة قررت تخصيص اعتماد لإنشاء وإحلال وتجديد 10 وحدات صحية بالمحافظة فى المناطق المحرومة من الخدمات الصحية أو التى تقرر إحلالها وتجديدها.