قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر تحصد الذهب في منافسات الكبار والناشئين ببطولة العالم لكرة السرعة

كرة السرعة
كرة السرعة

واصلت المنتخبات المصرية لكرة السرعة كتابة التاريخ على الساحة العالمية، بعدما حققت إنجازًا مميزًا في بطولة العالم الـ37 للكبار والناشئين، بحصد الميداليات الذهبية في مختلف المنافسات، لتؤكد تفوقها ومكانتها الرائدة في اللعبة على المستوى الدولي.

وجاءت قائمة أبطال مصر المتوجين بالذهب في منافسات الكبار لتضم حازم ياسر في فردي الرجال، وحبيبة سامح في فردي الآنسات، وسيف إيهاب وندي خالد في الزوجي المختلط، ونور إسماعيل ومحمد أسامة في زوجي الرجال، ويحيى خالد في سبيد سولو رجال، وعلا عبد العظيم في سبيد سولو سيدات، وخديجة غانم في سوبر سولو سيدات، ومحمد ناجي في سولو رجال، وسلمى بسام وميار أشرف ويوسف كامل وعلاء إمام في التتابع المختلط، ومنة الحديدي وسلمى عبد الله في زوجي الآنسات.

وفي منافسات الناشئين، توج مروان رامي بذهبية فردي الناشئين، ولوجين فؤاد بذهبية فردي الناشئات، ومحمد القواس ولوجين فؤاد بذهبية الزوجي المختلط، ومهند حازم بذهبية سولو الناشئين، وجنى السيد وحبيبة فهمي بذهبية زوجي الناشئات، فيما حصد مهند حازم وعلي هشام ذهبية زوجي الناشئين.

ويقود الجهاز الفني للمنتخبات المصرية علي جمعة وهبة مديرًا فنيًا، ويعاونه رضوى الشرقاوي مدربًا عامًا، وخالد كامل وأحمد المجبري مدربين، بينما تتولى سارة نشأت منصب المدير الإداري، ويضم الجهاز الطبي عمر أسعد طبيبًا، وعمر شيحة أخصائي علاج طبيعي.

ويعكس هذا الإنجاز حجم العمل والجهود المبذولة داخل الاتحاد المصري لكرة السرعة، إلى جانب الدعم المستمر الذي يقدمه النائب أحمد الخطيب، رئيس الاتحاد المصري لكرة السرعة وسكرتير الاتحاد الدولي للعبة، لتوفير الإمكانات اللازمة وإعداد اللاعبين بالشكل الأمثل للمنافسة على الألقاب العالمية.

من جانبه، أعرب أحمد الخطيب عن سعادته بالإنجاز الذي حققته المنتخبات المصرية في بطولة العالم الـ37، مؤكدًا أن حصد الميداليات الذهبية في مختلف المنافسات يعكس المكانة المتميزة التي وصلت إليها كرة السرعة المصرية على المستوى العالمي.

وأشار الخطيب إلى أن هذا التفوق جاء نتيجة العمل المتواصل والتخطيط العلمي والجهود الكبيرة التي بذلها اللاعبون والأجهزة الفنية والإدارية والطبية، فضلًا عن دعم الاتحاد المستمر لتطوير اللعبة وإعداد أبطال قادرين على المنافسة في المحافل الدولية.

وأضاف أن ما تحقق يمثل مصدر فخر للرياضة المصرية، ويؤكد امتلاك مصر مواهب متميزة قادرة على مواصلة حصد الإنجازات ورفع علم الوطن في البطولات العالمية.

ووجه رئيس الاتحاد الشكر إلى الجهاز الفني بقيادة علي جمعة وهبة، وجميع أعضاء الأجهزة المعاونة ولاعبي المنتخب الوطني، مشددًا على استمرار العمل لتوسيع قاعدة ممارسة اللعبة واكتشاف المواهب الجديدة، والحفاظ على ريادة مصر العالمية في كرة السرعة.

واختتم الخطيب تصريحاته بتوجيه التهنئة للشعب المصري وأسرة كرة السرعة بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن طموحات الاتحاد لا تتوقف عند منصات التتويج الحالية، وأن الفترة المقبلة ستشهد مواصلة العمل لتحقيق المزيد من البطولات والإنجازات باسم مصر.