دفع محامى المتهم السادس سعيد يوسف أمام محكمة جنايات الجيزة برئاسة المستشار محمد ناجى شحاتة بـ"مذبحة كرداسة"، ببطلان إجراءات المحاكمة لثبوت وجود المتهمين داخل قفص زجاجى عازل للصوت ومانع للتواصل مع الدفاع وموكله عملا بالمادة 270 من قانون الإجراءات الجنائية.
كما دفع ببطلان القبض الحاصل للمتهم السادس، وما استمد من هذا القبض من إجراءات سواء تحقيق أو استجواب ومحاكمة، وذلك لحصول القبض بعد فوات إذن النيابة العامة، وانعدام تحريات ضابط الأمن الوطنى وعدم التعويل عليها ووجوب حذفها هى وأقواله من محاضر التحقيقات، ودفع الدفاع بوهن القرينة المستمدة من التحريات المجراة من قبل الأمن الوطنى، ودفع بألا وجه لإقامة الدعوى قبل المتهم السادس استنادا لحجة استبعاد بعض المتهمين فى ذات المركز القانونى.
جاء ذلك أثناء نظر محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، لنظر جلسة محاكمة 188 متهمًا فى أحداث مجزرة كرداسة، بينهم 151 متهما محبوسا و37 هاربا، لاتهامهم باقتحام مركز شرطة كرداسة في أغسطس عام 2013، عقب فض اعتصامي رابعة والنهضة، ما تسبب في قتل 11 ضابطًا من قوة القسم، والتمثيل بجثثهم، والشروع في قتل 10 أفراد آخرين.