المقاتلة "سو-35" الروسية تشارك بمعرض جوي بالصين
أعلن مصدر في الصناعة الجوية الروسية عن وصول أحدث طائرة مقاتلة روسية من طراز "سو-35" إلى الصين.
وأوردت وكالة أنباء نوفوستي الروسية مساء اليوم /الأربعاء/ - أن المقاتلة وصلت إلى الصين للمشاركة في معرض الطيران هناك.
وكانت مصادر إعلامية قد ذكرت أن بكين تنوي شراء مقاتلات "سوخوي 25" ، وقد بدأت تتباحث مع روسيا بشأن شراء 24 طائرة من هذا الطراز في عام 2012.
وتنتمي طائرة "سو-35" التي قامت برحلتها الجوية الأولى في فبراير 2008 إلى جيل (4 + +) من الطائرات المقاتلة .. حيث تستطيع هذه الطائرة أن تقطع مسافة تصل إلى 3600 كيلومتر في الطلعة الجوية الواحدة بسرعة تصل إلى 2.5 ألف كيلومتر في الساعة ، كما تستطيع "سوخوي - 35" أن تهاجم 8 أهداف جوية في آن واحد أو هدفين أرضيين.
ويشمل تسليحها مدفع من عيار 30 ملم ونحو 8 أطنان من الصواريخ والقنابل .
وتفوق "سوخوي 35" كفاءةً سائر الطائرات المماثلة الأخرى بفضل رادارها البالغ مداها 400 كيلومتر ومحركها البالغة قوة دفعه 14.5 طن بتقنية الفوهات الموجهة ، وتقدر على تحمل أقسى الظروف الممكن مواجهتها أثناء المعركة الجوية.
وتعاقدت وزارة الدفاع الروسية مع الشركة المصنعة لطائرات "سوخوي" في عام 2009 ، لتزويد القوات الجوية الروسية بـ48 طائرة من هذا الطراز بحلول عام 2015.
وكانت شركة "سوخوي" قد أعلنت في 28 ديسمبر 2012 ، عن تسليم أولى دفعات طائرات "سو-35" إلى القوات الجوية الروسية.