قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

العبابدة والبشارية بأسوان يحتجون لإلغاء الأحكام العسكرية


قام العشرات من قبائل العبابدة والبشارية بتنظيم وقفة احتجاجية بكورنيش النيل بمدينة أسوان للمطالبة بإلغاء الاحكام الصادرة من محكمة أسوان العسكرية ضد عدد من أبناء هذه القبائل بعد ضبطهم وبحوزتهم عدد من رؤوس الجمال والاغنام في المناطق الحدودية بين مصر والسودان.
وفي نفس السياق أكد الأهالي أنهم يمثلون الدرع الواقي للمنطقة الحدودية بين مصر والسودان ويتم استخراج ترخيص لهم يجدد كل3 شهور من حرس الحدود وطالبوا بعدم اثارة غضب القبائل المتواجدة في مناطقهم من خلال القبض عليهم ومصادرة جمالهم و اغنامهم وناشدوا المسئولين بسرعة التدخل ووقف الاحكام الصادرة ضدهم حتي لا تحدث فتنة كبيرة وتتعرض المنطقة للخطر.
واقترح الأهالي بأن يتم السماح لأبناء قبائل العبابدة والبشارية بجلب الاغنام او الجمال من السودان لمصر بعد الحصول علي الجمارك المقررة وتوقيع الكشف البيطري عليها لان الري هي المهنة الاساسية لأبناء هذه القبائل منذ مئات السنين.