قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أبرز فيديوهات الـ«توك شو» في منتصف اليوم.. وزير السياحة العراقي: مصر بلد الأمن والأمان.. شريف إسماعيل: حققنا فائضا في العجز الأولي للموازنة العامة لأول مرة.. والأرصاد: ارتفاع في درجات الحرارة.. فيديو

0|مي فهمي

تناولت برامج «التوك شو»، صباح اليوم، الثلاثاء، العديد من القضايا والموضوعات المهمة والمميزة، على رأسها "الصحة تطرح أقراصا جديدة لمنع الحمل"، وشريف إسماعيل يعلن تحقيق فائض لأول مرة في العجز الأولى للموازنة العامة للدولة"، و"أخبار المرور وأسعار العملات والفاكهة والخضراوات في السوق"، ومن أبرز ما جاء في الفيديوهات:

شرطة التموين: مستمرون في حملاتنا لضبط الأسواق


أكد اللواء أنور سعيد، مدير الإدارة العامة لشرطة التموين، أن حملات شرطة التموين على المحال والمجمعات الاستهلاكية مستمرة على مدار اليوم، لمراقبة الأسواق وضبط المخالفين.

وقال "سعيد"، خلال تصريحات خاصة ببرنامج "صباح أون" بفضائية أون لايف، اليوم، الثلاثاء، إنهم أقاموا لقاءات مع جميع السلاسل التجارية وكبار التجار في أسواق الجملة والغرف التجارية، للتنسيق معهم على العمل على تخفيض الأسعار وتوفير السلع للمواطنين بأسعار مناسبة.«الأرصاد»: ارتفاع درجات الحرارة نهاية الأسبوع



قال الدكتور أحمد عبد العال، رئيس هيئة الأرصاد الجوية، إن الطقس معتدل فى درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد، لافتًا إلى أن نشاط الرياح مستمر على أغلب الأنحاء مع فرص سقوط الأمطار على السواحل الشمالية.

وأضاف عبد العال، فى مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، أنه بدءًا من يوم الأربعاء سيبدأ نشاط للرياح مع ارتفاع للحرارة وسيستمر لمدة يومين، مشيرًا إلى أن درجات الحرارة ستبدأ فى الارتفاع تدريجيًا منذ يوم السبت القادم.القابضة للنقل: ميناء أكتوبر الجاف يخفف العبء على الموانئ


قال اللواء محمد يوسف، رئيس الشركة القابضة للنقل البري والبحري، إن الجهات المشاركة في التوقيع على مذكرة تفاهم لإنشاء ميناء جاف بالسادس من أكتوبر، كبيرة جدا، وتضم المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وموانئ دبي العالمية والشركة القابضة للنقل البحري والبري التابعة لوزارة قطاع الأعمال.

وأضاف "يوسف"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح أون" بفضائية "أون لايف"، اليوم، الثلاثاء، أن مشروع إنشاء الميناء الجاف بمدينة السادس من أكتوبر سيخفف العبء على الموانئ وسيقلل تكلفتها، ويزيد من حركة التجارة.

وأوضح أن الميناء الجاف عبارة عن قطعة من الأرض بها كل الخدمات اللوجستية التى تقدم للموانئ، سواء فى التخزين للبضائع أو الحاويات أو الإفراجات الجمركية، وبالتالي يخفف العبء على ميناء الإسكندرية ويقلل من التكاليف.

وأشار إلى أن وصول السكك الحديدية من ميناء الإسكندرية إلى 6 أكتوبر للميناء الجاف المقرر إنشاؤه سيقلل تكلفة نقل البضائع لأنه أفضل من النقل بالشاحنات، وهذا سيؤثر اقتصاديا بشكل كبير على الدولة بالإيجاب، ويضمن وصول البضاعة بأمان.الصحة تطرح أقراصا جديدة لمنع الحمل


قالت الدكتورة سعاد عبد المجيد، رئيس قطاع السكان وتنظيم الأسرة بوزارة الصحة، إن وزارة الصحة بدأت التركيز على توفير وسائل تنظيم الأسرة بجميع أنواعها لجميع الفئات، لافتة إلى أن أقراص "كونترابلان 2" تعتبر أقراصا للطوارئ للسيدة التي نسيت استخدام وسيلة منع الحمل الخاصة بها.

وأضافت "عبد المجيد"، في مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح"، المذاع على فضائية "إكسترا نيوز"، أن تلك الأقراص يتم استخدامها إذا لم ترغب الأسرة في إنجاب الأطفال بعد العلاقة الزوجية، مشيرة إلى أن هذا النوع الجديد يمنع تكوين البويضة، ويتم استخدامها خلال 5 أيام من العلاقة الزوجية.

وأوضحت أن أقراص الطوارئ متوفرة في جميع وحدات تنظيم الأسرة على مستوى الجمهورية.مميش: قناة السويس هي شريان الحياة للعالم
قال الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس، إن المنطقة الأورومتوسطية هي قلب العالم النابض في مجال النقل البحري، وتساعد في تبادل التجارة بين الشرق والغرب والشمال والجنوب.

وأضاف "مميش"، خلال كلمته في افتتاح مؤتمر النقل البحري والخدمات اللوجيستية، اليوم، الثلاثاء، أن قناة السويس هي شريان الحياة للاقتصاد العالمي ويمر بها 18 ألف سفينة سنويًا.

وأكد أن مصر تعمل على تطوير الموانئ البحرية، وخلق مناطق صناعية ولوجيستية لخدمة النقل البحري للمنطقة الأورومتوسطية والعالم، مشيرًا إلى أن تطوير المنظومة يتم عن طريق تبادل الخبرات في مجالات التدريب وإدارة الموانئ لرخاء الشعوب والعالم، وتساعد في دعم الاقتصاد وتوفير فرص العمل للشباب وبعث الأمل والحياة لهم.

«التموين»: ميزة سعرية للمنتجات في «أهلًا رمضان» عن المعارض الأخرى


قال ممدوح رمضان، المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن جميع السلع الغذائية في السلاسل التجارية والمجمعات الاستهلاكية واحدة في جميع المنافذ بنفس الأسعار.

وأضاف "رمضان"، في لقاء خاص ببرنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "dmc"، صباح اليوم، الثلاثاء، أن هناك ميزة سعرية نسبية في معرض أهلًا رمضان غير باقي المعارض.

وتوقع المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن معرض "أهلا رمضان" سوف يجذب المواطنين بشكل كبير نظرًا لأسعاره المميزة وتوافر جميع المنتجات به.

شريف إسماعيل: مصر شريك أساسي في جميع مجالات التعاون في «الاتحاد من أجل المتوسط»


قال المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، إن انطلاق مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط للنقل البحرى واللوجستيات يأتى استكمالًا لمشروع الشراكة الأورومتوسطية، للانتقال بمسار برشلونة إلى مستوى أفضل والسعي نحو تحقيق المزيد من الأمن والنمو والرخاء لشعوب دول المتوسط.

وأضاف "إسماعيل"، في كلمته خلال فعاليات انطلاق مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط للنقل البحرى واللوجستيات بالإسماعيلية، صباح اليوم، الثلاثاء، أن مصر كدولة مؤسسة للاتحاد بالتعاون مع الجانب الفرنسي، تشارك بفاعلية في جميع القطاعات في منطقة المتوسط، فضلًا عن توليها رئاسته في الفترة من 2008 حتى 2012.

وأكد رئيس مجلس الوزراء، أن استضافة مصر للمؤتمر تأتي استمرارًا لتفعيل دورها كشريك أساسي في جميع مجالات التعاون في إطار الاتحاد من أجل المتوسط، موضحا أن مصر استضافت خلال الفترة الماضية المؤتمر الوزاري حول التنمية الحضارية في مايو 2017، والمنتدى الأول للطاقة في أكتوبر 2017، والمؤتمر الوزاري الرابع حول المرأة في المتوسط في نوفمبر 2017، والمنتدى الثالث للمياه في المتوسط في يناير 2018، والجلسة العامة للجمعية البرلمانية في المتوسط في أبريل 2018.وزير السياحة العراقي: مصر بلد الأمن والأمان


قال فرياد رواندوزي، وزير الثقافة والسياحة العراقي، إن شرم الشيخ من أهم المقاصد السياحية العربية، مؤكدًا أن اختيار مصر وشرم الشيخ للمؤتمر الإقليمي للجنة الشرق الأوسط التابعة لمنظمة السياحة العالمية له دلالة بأن مصر بخير وأنها بلد الأمن والأمان.

وأضاف "رواندوزي"، خلال تصريحات خاصة لفضائية "إكسترا نيوز" اليوم، الثلاثاء، أن انعقاد المؤتمر في سيناء تحدٍ للجماعات الإرهابية، باستمرار السياحة في مصر والمنطقة كلها.

من ناحية أخرى، أشار إلى أن هناك كثيرًا من المناطق السياحية في العراق تم احتلالها من قبل تنظيم داعش الإرهابي، فضلًا عن أن الوضع الأمني في العراق منذ عام 2003 وحتى اليوم أثر بشكل كبير على السياحة العراقية.شريف إسماعيل: لأول مرة يتحقق فائض في العجز الأولي للموازنة العامة للدولة


أكد المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، أن مؤشرات الاقتصاد المصري كلها إيجابية، مشيرا إلى انخفاض عجز الموازنة كثيرا، فضلا عن انخفاض الدين العام، وانخفاض معدلات البطالة، والتي وصلت لـ11.3% ومن المتوقع مزيد من الانخفاض خلال الأعوام المقبلة.

وقال "إسماعيل"، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم، الثلاثاء، إنه لأول مرة يتحقق فائض في العجز الأولي للموازنة العامة للدولة، وزيادة معدلات النمو للاقتصاد القومي، مؤكدا أن مصر قادرة على وصول معدل النمو لتبلغ 8%.

وأوضح أن زيادة معدل النمو يعني المزيد من فرص العمل والاستثمارات وزيادة الناتج المحلي، وهو ما سينعكس بالتالي على المواطن المصري، مؤكدا أن الإصلاح هو أن يشعر المواطن بأن هناك حياة أفضل تنتظره وتحسن مستوى المعيشة.

وشدد رئيس مجلس الوزراء على حرص الحكومة على العمل من أجل تحسين الخدمات الصحية والتعليمية والإسكان وتوفير السلع الرئيسية بوفرة، مشيرا إلى أنه يتم العمل على تنمية منظومة الدعم ليصل للشرائح الأولى بالرعاية والمستحقة.إيهاب فهمى: قناة السويس تعزز حركة الملاحة الدولية


قال السفير إيهاب فهمي، الأمين العام المساعد للاتحاد من أجل المتوسط، إن قناة السويس الجديدة بمثابة رمز الإرادة والصلابة للمصريين ورمز التحدي وقصة نجاح رائدة، معلقًا: "حفر قناة السويس بمثابة رسالة للعالم بأن مصر تستطيع".

وأضاف "فهمي"، خلال كلمته بمؤتمر "النقل البحري والخدمات اللوجستية"، اليوم، الثلاثاء، أن مواجهة التحديات المتشابكة التى تمر بها المنطقة الأورومتوسطية تتطلب المزيد من التنسيق والجهد المشترك.

وأشار الأمين العام المساعد للاتحاد من أجل المتوسط إلى أن تحسين البنية التحتية فى الطاقة والنقل من شأنه رفع معدلات النمو والتبادل التجاري الإقليمي، مؤكدا أهمية العمل على تعزيز الاستثمارات الخاصة فى مجال الطاقة والنقل، لافتًا إلى أن شق قناة السويس الجديدة أسهم في تعزيز حركة الملاحة الدولية.