أخيرا.. كشف من هو صاحب فكرة بناء الأهرامات.. فيديو وصور

لطالما ظلت أهرامات الجيزة واحدة من أسرار الكون الأكثر تعقيدًا حتى الآن، بسبب عدم الوصول للعقل المدبر الحقيقي لبنائها منذ ألاف السنين، قبل هذا التقدم العلمي الذي شهدته البشرية، الأمر الذي جعل الهرم الأكبر والأضخم خوفو، هو الأكبر ضمن قائمة عجائب الدنيا السبع.
بدأت محاولة فك اللغز لمعرفة صاحب فكرة الأهرامات من هرم زوسر، حيث القبور المبنية بطريقة المصاطب، صمم هذا الهيكل في عام 2620 قبل الميلاد ، خلال فترة الأسرة الثالثة ، والمعروف أيضًا باسم هرم الخطوة ، وهو فكرة إمحوتب، فهو أول من تصور فكرة تكديس المصاطب فوق بعضها البعض، وخلق ما يسمى بالهرم.
ومع مرمر الوقت أصبح ما يعرف بإسم الهرم هو الأكثر شهرة فى آثار الفراعنة، هو الأمر الذى أكده المخرج وعالم المصريات كيرتيس ريان مدير قناة أمازون برايم، إن هذا هو متحف إمحوتب ، الذي سمي نسبة لمهندس هرم الخطوة للفرعون زوسر.. أثناء المشي تشعر بأن الأمر مدهش للغاية..لقد استقبلنا بتمثال صغير لإمحوتب ، واسمه منقوش عليه".
وتابع أنه كان طبيبًا ومهندسًا معماريًا ومستشارًا لفرعون زوسر في الأسرة الثالثة، وعندما قرر زوسر تغيير شكل المقابر التقليدية ليصبح لديه شيء أكبر قليلًا، اقترح عليه إمحوتب فكرة الهرم.
لذا ابتكر إمحوتب أول هرم على الإطلاق، وهو هرم زوسر، ورغم ضياع سيرة إمحوتب في التاريخ القديم، إلا أن ابتكاره كان له أهمية كبيرة بالنسبة للمصريين القدماء، واختتم المخرج وعامل البصريات حديثه بأن هذا الرجل لا يزال يحتفل به حتى عصور البطالمة لكونه مخترع العمارة، وعبر عن أسفه بعدم معرفة مكان قبره حتى الآن.