قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صلاح فوزي: المتخلفون عن انتخابات الشيوخ يمكنهم دفع الغرامة خلال أي معاملات حكومية إذا أمرت النيابة بذلك.. فيديو

الانتخابات
الانتخابات

قال الدكتور صلاح فوزى أستاذ القانون الدستورى ، إن المادة 57 من قانون مباشرة الحقوق السياسية ينص علي ان المتخلفين عن المشاركة في الانتخابات يعاقبون بغرامة لا تتجاوز الـ500 جنيه .

وأضافصلاح فوزيخلال مداخلة هاتفية في برنامج الحياه اليوم المذاع علي قناه الحياه ، إن البيانات الخاصة بالمواطنينالذين لم يشاركوا في التصويت متواجدة ومحصورة واكد علي ان النائب يجب عليهالذهاب الىمقر الانتخاب .

وأوضحصلاح فوزى ، أن الهيئة العامة الانتخابات تقوم بإحالةأسماءالمواطنينالذين لم يشاركوا في الانتخابات الىالنيابة العامة .

وتابع : أن النيابة العامة هي التي بيدها قرار توقيع العقوبة وهذا لأن الغرامة اقل من 1000 جنيه.

واستكمل : أن المواطنين المتخلفينعن المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ يمكنهمدفع الغرامة خلال أىمعاملاتحكومية إذاأمرتالنيابة بذلك.