أكد الكاتب الصحفى جمال فهمى - وكيل مجلس نقابة الصحفيين - أن قرار الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية بسحب جميع البلاغات المقدمة من الرئاسة ضد الصحفيين " لا قيمة له " كما أنه لا يمكن اعتبارها خطوة إيجابية لانها كانت لا يجب أن تتم من الأساس .
وأضاف فهمى خلال مداخلته الهاتفية فى برنامج " مصر الجديدة " الذى تقدمه الإعلامية نائلة عمارة على قناة " الحياة2" أن مؤيدى الرئيس تقدموا بـ600 بلاغ فى بضعة أشهر تنال من مئات الصحفيين لذلك كان يجب من الأولى إلغاء أو تعديل ترسانة القوانين المجحفة والمقيدة للحريات لأننا لا نعلم ما الهدف من الحفاظ على هذه القوانين التى تعد عاراً فى جبين مصر .
وأشار فهمى إلى أن هذه القوانين تنكل بكل أصحاب الرأى المعارضين لسياسات جماعة الإخوان التى لا تعبر عن الثورة أو أهدافها فى أى شىء .