قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السيسي: منقدرش نعمل في مصر زي أوروبا ونرفع الأسعار على المواطن

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن أزمة الغذاء والطاقة العالمية تضغط كثيرا على الاقتصاد بمصر، مشيرا إلى أن حجم الدعم المُقدم إلى المصريين كبير.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال مؤتمر صحفى بحضور المستشار الألماني أولاف شولتس: "منقدرش نعمل في مصر زي أوروبا ونرفع الأسعار على المواطن؛ سيحدث تضخم لا يتحمله المواطن".

وأضاف السيسي: "نطلب من أصدقائنا في أوروبا ومؤسسات التمويل الدولية مثل صندوق النقد والبنك الدولي مساعدتنا لأن الواقع المتواجد في بلادنا لا يتحمل المعايير المعمول بها في هذه المرحلة".

وتابع الرئيس السيسي، أن أزمة الطاقة عالمية كاشفة، خاصة فيما يتعلق بتكلفة إمدادات الطاقة التي تؤثر بشكل مباشر على الأسعار في دول العالم، مضيفا: "مطلوب التنسيق والتعاون بين كافة دول العالم فيما يخص ملف الطاقة ".

وأردف الرئيس السيسي: "وقعنا اتفاقية مع الاتحاد الأوروبي ، تفيد باستعداد مصر لتقديم ما لديها من تسهيلات لإيصال غاز شرق المتوسط لأوروبا".

وأكمل الرئيس السيسي: "مصر انشأت منتدى غاز شرق المتوسط الذي يستهدف تعظيم وتركيز مصادر الطاقة والاستفادة من الإمكانات المتواجدة في مصر كي يصل الغاز إلى مستهلكيه".

ولفت الرئيس السيسي إلى أن كل الغاز الذي يخرج من شرق المتوسط يمكن تصديره من مصر لأوروبا، باستخدامالإمكانات المتاحة لدينا في مصر من محطات إسالة.