قالت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الخميس، في تقريرها اليومي عن العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، إن القوات الروسية دمرت أربعة أنظمة مدفعية أمريكية من طراز M777 وأسقطت طائرة من طراز "سو-25" أوكرانية.
وأضاف التقرير، أن القوات المسلحة الروسية قامت بتصفية أكثر من 20 جنديا أوكرانيا في اتجاه كوبيانسك خلال الـ 24 ساعة الماضية، وفي اتجاهي يوجنو-دونيتسك وزابوروجيا، كما واصلت وحدات مجموعات "فوستوك" (الشرق) عملياتها الهجومية.
وتابع: "اتخذت القوات المسلحة الروسية خطوطا ومواقع أكثر استراتيجية خلال الهجوم في اتجاه دونيتسك، حيث تم تصفية أكثر من 110 جنديا أوكرانيا في جمهورية دونيتسك الشعبية خلال الـ 24 ساعة الماضية".
وأشار التقرير إلأى أنه تم تدمير مستودع ذخيرة مدفعية تابع للقوات المسلحة الأوكرانية بالقرب من قرية كونستانتينوفكا بجمهورية دونيتسك الشعبية، وتدمير 3 مدافع هاوتزر من طراز D-20 ومدفع هاوتزر من طراز "جفوزديكا" ورادارين أمريكيين في اتجاه خيرسون.
كما ذكر التقرير أيضا، أن القوات المسلحة الروسية دمرت منشأتين لتخزين الوقود للمعدات العسكرية و3 مرافق لتخزين الذخيرة المدفعية للقوات المسلحة الأوكرانية في جمهورية دونيتسك الشعبية ومنطقة زابوروجيا.