قال اللايف كوتش أحمد مختار، المهندس النفسي، إن التربية الإيجابية ليست أن يتم ترك الابن يتصرفكما يحلو له، معقبا "فى الخارج لا يقومون بتربية الأطفال تربية إيجابية، حيث أنه ليست لديهم عواطف أو مشاعر".
وأضاف اللايف كوتش أحمد مختار، خلال حواره ببرنامج "صباح البلد" المذاع عبر فضائية "صدي البلد"، تقديم الإعلامية نهاد سمير، ويرأس تحريره الكاتب الصحفي أحمد حمدي، أن الله أمرنا بالحب والعطف، كما أن بيئة العرب بيئة جميلة.
وتابع اللايف كوتش أحمد مختار، أن معنى التربية الإيجابية فى علم النفس هو تركيز الآباء والأمهات على رعاية السلوك الإيجابي بدلا من معاقبة السلوك السلبي، مما يعزز فكرة أنه لا يوجد طفل سيئ وجيد، موضحا “لكل شخص احتياجاته ومتطلباته، وأن عملية التواصل الجيد بين الآباء والأمهات والأطفال تجعلهم يدركون الصحيح من الخطأ”.