قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هبوط حاد لأسعار الذهب بالأسواق العالمية

0|أ ش أ

هبطت أسعار الذهب بشكل حاد خلال تعاملات اليوم الخميس بالأسواق العالمية، حيث تراجعت الأوقية دون حاجز 1200 دولار لأول مرة منذ يونيو الماضي، متأثرة بارتفاع الدولار أمام أغلب العملات الأخرى، فضلا عن قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي (المركزي الأمريكي) أمس بخفض مشترياته من الأصول بسبب تعافي اقتصاد البلاد.
وانخفضت أسعار العقود الآجلة للذهب "تسليم فبراير"، قبيل ختام تعاملات سوق نيويورك اليوم، بمقدار 39 دولارا بما نسبته 16ر3 في المائة لتبلغ 1196 دولارا للأوقية، لتقترب الأوقية بذلك من تسجيل أدنى مستوى إغلاق لها منذ ثلاثة أعوام.
وكان الاحتياطي الفيدرالي قد أعلن أمس، في ختام اجتماعاته التي استمرت ليومين، أنه سوف يخفض مشترياته الشهرية من الأصول إلى 75 مليار دولار من 85 مليار دولار، مشيرا إلى تعافي الرؤية بشأن سوق العمل الأمريكي.
كما تراجعت أسعار العقود الآجلة للفضة "تسليم مارس" بمقدار 81 سنتا بما نسبته 4 في المائة مسجلة 26ر19 دولار للأوقية.