قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجمعية الكويتية للإغاثة: إجمالى التبرعات لدعم الشعب السورى 4ر9 مليون دولار

0|الكويت أ ش أ

أعلنت الجمعية الكويتية المشتركة للإغاثة أن إجمالى التبرعات لدعم الشعب السورى فى الأيام الثلاثة لحملة (النداء الإنسانى) التى أقيمت بالتعاون مع وزارة الأعلام وتليفزيون الكويت وأختتمت الليلة بلغت 9 ملايين و491 ألفا و459 دولارا أمريكيا.
وقال المدير العام للجمعية جابر الوندة فى تصريح اليوم الثلاثاء أن مشروع النداء الموحد حظى بتفاعل مميز من عدد كبير من الجمعيات الخيرية الكويتية وجمعيات النفع العام كونه يطمح الى توحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين الجهات الكويتية المختلفة لخدمة الشعب السورى.
وأضاف الوندة أن مشروع النداء الموحد الذى تزامن مع مبادرة امير الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح باستضافة الكويت المؤتمر الدولي الثاني للمانحين لدعم الوضع الإنسانى فى سوريا أخيرا والنداء الإنسانى الذى أطلقه للمواطنين والمقيمين فى الكويت لدعم الشعب السورى يعكس مساندة الكويت اميرا وحكومة وشعبا للقضية السورية ·وذكر أن هذا العطاء يبرز حجم المساعدات التى تقدمها الكويت لإغاثة الشعب السورى وإحتلت به صدارة الدول المانحة.
وحث أهل الخير على دعم مشروع النداء الإنسانى الموحد عبر أفرع الجمعيات الخيرية المنتشرة فى مناطق الكويت لدعم الشعب السورى ، مبينا أن الحملة وإن اختتمت الليلة إلا أن النداء مستمر عبر أفرع الجمعيات لمدة شهر تقريبا من أجل بناء عشرة قرى كويتية للاجئين فى دول الجوار لسوريا.