قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أوباما يزور السفارة الفرنسية لتقديم تعازيه في ضحايا العمل الإرهابي


قام الرئيس الأمريكي بزيارة غير معلنة إلى السفارة الفرنسية في واشنطن لتقديم تعازيه في ضحايا الهجوم الدموي الذي وقع هذا الأسبوع على طاقم عمل صحيفة "شارلي إبدو" في باريس.
وذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية على موقعها الإلكتروني اليوم، الجمعة، أن أوباما وقف دقيقة صمت حدادا على ضحايا الاعتداء ثم صافح السفير الفرنسي لدى الولايات المتحدة، جيرار أرو.
وكتب أوباما في دفتر التعازي بالسفارة: "بالنيابة عن جميع الأمريكيين، أنقل تعاطفنا وتضامننا العميق لشعب فرنسا في أعقاب هجوم إرهابي مفزع في باريس، وكحلفاء على مر العقود، نقف متحدين مع إخواننا الفرنسيين لضمان تحقيق العدالة والدفاع عن طريقة عيشنا، ونمضي للأمام ونحن نعلم أن الإرهاب لا يتماشى مع الحرية والمبادئ المثالية التي ندافع عنها – مبادئ تنيير العالم".
وأعلن البيت الأبيض أيضا أن أوباما سيتلقى مراجعة بشأن المعلومات عن التهديدات الإرهابية، مضيفا أنه لا توجد مؤشرات لدى وزارة الأمن الداخلي على تهديد حالي للولايات المتحدة.