قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تواصل الاحتجاجات المطالبة باستقالة رئيس وزراء ماليزيا لليوم الثاني


احتشد صباح اليوم الأحد آلاف المتظاهرين في العاصمة الماليزية كوالالمبور ، لليوم الثاني على التوالي، للمطالبة باستقالة رئيس الوزراء نجيب عبد الرزاق ومكافحة الفساد، بعد فضيحة مالية تقدر بملايين الدولارات.
وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي " أن انتشار أفراد الأمن لم يحد من مشاركة المحتجين في المظاهرات، وقد وصفت الشرطة هذه الاحتجاجات بأنها غير قانونية.
وعبر المحتجون عن غضبهم بسبب دفع مبلغ مالي ضخم بقيمة 700 مليون دولار إلى الحساب البنكي لرئيس الوزراء من مانحين أجانب لم تذكر أسماؤهم.
ونفى رزاق أي خطأ من جانبه، قائلا إن المحتجين يشوهون صورة ماليزيا.
شارك في الاحتجاجات رئيس الوزراء السابق، مهاتير محمد، الذي حضر بشكل مفاجئ إذ قال للمحتجين "واصلوا عملكم"، مؤيدا الدعوات المطالبة باستقالة عبد الرزاق.
وقدرت الشرطة عدد المتظاهرين بحوالي 25 ألف شخص، فيما أعلنت الحركة الداعمة للديمقراطية "بيرسيه"، والتي تنظم هذه الاحتجاجات ، إن 200 ألف شخص شاركوا فيها عند ذروتها.