قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عالم أزهري يكشف عما تقوله الملائكة للشخص بعد وفاة أمه..فيديو


قال الشيخ أشرف الفيل من علماء الأزهر الشريف، إن النبي صلى الله عليه وسلم كان يخطب في صحابته رضوان الله عليهم وأثناء الخطبة ظل يقول "أمين أمين أمين" وكررها عدة مرات فلما انتهى سأله صحابته لماذا كنت تقول أمين ؟. فقال جائني جبريل وقال لي :" بعد وخسر من أدرك والديه ولم يدخلاه الجنة ". والبعد هنا هو الطرد من رحمة الله عز وجل .

وأضاف الفيل خلال برنامج " الدين والحياة" المذاع على فضائية الحياة أن الإنسان عندما تموت أمه تقول الملائكة له "ماتت التي كنا نكرمك من أجلها"، وعلى ذلك يجب على من توفت أمه أن يواظب على فعل البر والإحسان ولعمل الصالح حتى يستمر هذا الإكرام من أجل الأم.

وتابع :"وجود الوالدين على قيد الحياة فرصة عظيمة لجنى الثواب والأجر ببرهما وطاعتهما وإدخال الفرحة والسرور عليهما بأي شكل من الأشكال حتى تحظى برضا الله تعالى فرضا الله من رضا الوالدين".