قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس بعثة الحج الطبية يزور مصرية محتجزة بمستشفى جبل الرحمة بعرفة


قام الدكتور أحمد الأنصاري، رئيس بعثة الحج الطبية، صباح اليوم، الخميس، بزيارة حاجة مصرية محتجزة في مستشفى جبل الرحمة بمشعر عرفة، للوقوف على الوضع الطبي والصحي لها.

تفقد "الأنصاري" الحالة الصحية لها داخل غرفتها، واطلع على تقريرها الطبي، حيث تعاني من كسر بالفقرات القطنية، وتتلقى العلاج اللازم بالمستشفى.

جدير بالذكر أن عيادات البعثة الطبية المصرية للحج استقبلت 43663 حالة مرضية حتى أمس، الأربعاء، وتم الكشف عليهم وصرف العلاج اللازم، من بينها 41655 حالة مرضية بمكة المكرمة، و2008 حالات في المدينة المنورة، بينما دخلت 96 حالة إلى المستشفيات السعودية، وغادرت 88 حالة بعد تمام شفائها، ومازال 8 حالات تتلقى العلاج اللازم، بالإضافة إلى 60 حالة ترددوا على مستشفيات المشاعر منذ وصولهم أمس، وهم الآن تحت العلاج والملاحظة بالمستشفيات، بسبب ارتفاع في نسبة السكر والضغط، ونتيجة للإجهاد الحراري.

وقالت الوزارة إنه تم إجراء غسيل كلوي لـ 34 حالة بالمستشفيات السعودية، 28 منهم بمكة المكرمة، و6 بالمدينة المنورة، وذلك بإجمالي 150 غسلة كلوية، بالاضافة إلى تسجيل 14 حالة وفاة حتى الآن 10 منهم بمكة، و4 بالمدينة المنورة.