قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تنفيذ 8 آلاف و881 مشروعًا صغيرًا للمرأة المعيلة بـ 21 محافظة


نفذ المجلس القومى للمرأة 8 آلاف و881 مشروعا صغيرا للمرأة المعيلة بالمحافظات، وذلك فى إطار ما يوليه المجلس من اهتمام خاص بقضية التمكين الاقتصادى للمرأة بصفة عامة والمرأة المعيلة بصفة خاصة بوصفها أكثر شرائح المجتمع احتياجا لأوجه الرعاية والمساندة حتى تتمكن من أداء دورها تجاه أسرتها ومجتمعها.
وتم تنفيذ تلك المشروعات من خلال جمعيات تنمية المجتمع المحلى فى 73 قرية بـ21 محافظة بالوجه البحرى والقبلى ومحافظات الحدود، بالإضافة إلى منطقتين عشوائيتين طبقا لترتيب المحافظات فى تقارير التنمية البشرية.
وتولى المجلس مهمة تدريب الجمعيات المنفذة للمشروعات للارتقاء بقدراتها لتكون مؤهلة لإدارة المشروعات الصغيرة وللتعامل مع السيدات المعيلات واكتساب عدد من المهارات منها كيفية الحصول على القروض، وتحقيق الشراكة مع الجمعيات الأهلية الأخرى، وتوعية المجتمع بوجود المشروع، والتسهيلات الإدارية اللازمة لإقامته، وكيفية تسويق المشروعات بعد الانتهاء منها.