قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نائب وزير الخارجية الروسي: لا نية لعقد لقاء روسي - أمريكي حول كوريا الشمالية

نائب وزير خارجية روسيا إيجور مورجولوف ونظيره الصيني هونج شوا
نائب وزير خارجية روسيا إيجور مورجولوف ونظيره الصيني هونج شوا
0|موسكو أ ش أ

أعلن نائب وزير الخارجية الروسي إيجور مورجولوف، اليوم الثلاثاء، أن روسيا والولايات المتحدة تجريان اتصالات حول موضوع كوريا الشمالية، ولا يخططان لعقد لقاء منفصل مكرس لهذا الموضوع.

وقال مورجولوف، في مقابلة مع وكالة أنباء (سبوتنيك) الروسية، ردًا على سؤال حول إمكانية عقد لقاء ثنائي بين روسيا وأمريكا حول موضوع كوريا الشمالية: "لا، لم يتم التخطيط لهذا بعد".

وأضاف: "تُجرى اتصالات، ولكن لا نخطط لعقد اجتماع محدد، وأنا على اتصال مع نظيري من الولايات المتحدة، والحوار لا يزال جاريًا".

وتعد المشكلة الكورية الشمالية الشغل الشاغل حاليًا للولايات المتحدة، حيث ترى أمريكا أن برنامج كوريا الشمالية النووي يشكل تهديدا كبيرا على أمنها وأمن شركائها في العالم.

وتصر بيونج يانج، من جانبها، على استكمال برنامجها النووي، على الرغم من المعارضات الدولية، حيث ترى في ذلك تأمينا لقدرتها الدفاعية في وجه ما تصفه من تحديات تمثلها المناورات المشتركة الأمريكية الكورية الجنوبية، والتهديدات المتكررة من جانب واشنطن الموجهة إليها.