قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"تحيا مصر" يبدأ في توزيع مواد غذائية بالمجان على غير القادرين بالأقصر

0|ا ش ا

بدأ صندوق (تحيا مصر) بالتعاون مع جمعية (الأورمان) وعدد من الجمعيات الأهلية الأخرى في توزيع عبوات مواد غذائية على أسر غير القادرين في قرى ونجوع محافظة الأقصر ضمن مبادرة (بالهنا والشفا) التي أطلقها الصندوق مؤخرا ويتم التوزيع تحت إشراف مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة.

وقال وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة الأقصر أحمد عبيد، في تصريحات اليوم الاثنين، إنه سيتم التوزيع وفق خريطة مكانية تغطي كل القرى والنجوع ويستهدف بشكل فعلي الأسر غير القادرة ويتم تحديد أولويات التوزيع وفق المستوى الاقتصادي لهذه الأسر بالتعاون مع عدد كبير من الجمعيات الأهلية الصغيرة في كل القرى والنجوع التي يتم فيها التوزيع و وفق محددات أهمها شدة الاحتياج وعدد أفراد هذه الأسر.

وأشار عبيد إلى أن مبادرة (بالهنا والشفا) تستهدف دعم أكثر من مليوني و100 ألف أسرة غير قادرة في محافظات مصر المختلفة، وتستهدف ضمان توزيع المواد الغذائية على مستحقيها تماما في القرى الأشد احتياجا وتحتوي العبوات الغذائية التي يتم توزيعها على كيلو جرامين ونصف الكيلو من الدجاج، بالإضافة إلى زجاجة زيت طعام.