قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تيريزا ماي تتخذ قرارا مهما بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

دومينيك راب مع تيريزا ماي
دومينيك راب مع تيريزا ماي
0|رحيم يسري

أعلنت الحكومة البريطانية اليوم السبت، تعيين دومينيك راب وزيرا لبريكست (المعني بملف خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي) بعد استقالة ديفيد ديفيس بالأمس، بحسب موقع فرانس انفو الفرنسي.

وشغل راب صاحب الـ 44 عاما منصب وزير الإسكان من قبل كما شغل منصب وزير العدل في حكومة تيريزا ماي.

وكان الوزير المكلف بملف بريكسيت ديفيد ديفيس قدم استقالته من منصبه أمس الأحد، واعتبر المحللون تلك الاستقالة على أنها ضربة لرئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماى التى كانت تأمل فى انطلاق المفاوضات لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبى.

وتأتي استقالة ديفيس عقب يومين من اجتماع بين ماى ووزرائها خلص إلى الإعلان عن اتفاق حول الرغبة فى الحفاظ على علاقة تجارية مع الاتحاد الأوروبى بعد خروج بريطانيا منه، حيث رأى ديفيس البالغ من العمر 69 عاما والمعروف بمواقفه المشككة في الاتحاد الأوروبي، أن الطريق المتبع لن يوصل إلى ما صوت البريطانيون من أجله.