قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مبعوث أممى: مازالت هناك انتهاكات لحقوق الإنسان في ميانمار


أعلن مبعوث أممى اليوم / السبت أنه مازالت هناك انتهاكات لحقوق الإنسان تحدث في ميانمار، وذلك على الرغم من الاصلاحات التى تقوم بها الحكومة المدنية هناك .
ونقلت شبكة "يورو نيوز"الإخبارية عن المبعوث توماس كوينتانا مقرر الأمم المتحدة الخاص بشأن وضع حقوق الإنسان في ميانمار قوله :" إنه على الرغم من استمرار عملية الاصلاح في الاتجاه الصحيح بميانمار ، إلا أن هناك أوجه قصور تتعلق بحقوق الإنسان لم تتم معالجتها ".
وقال المبعوث الأممى إنه يجب اتخاذ إجراء عاجل لمعالجة ذلك قبل أن تستفحل هذه المشكلات .
ومن ناحية أخرى ، أعرب كوينتانا عن ترحيبه بقرار حكومة ميانمار الخاص بالسماح لقافلة إنسانية تابعة للأمم المتحدة بدخول المناطق الخاضعة لسيطرة المتمردين ، إلا أنه قال :" إننى أشعر بقلق بشأن استمرار ممارسة أسلوب الاعتقالات التعسفية والتعذيب الذى ينتهجه العسكريون أثناء استجواب متهمين بالانتماء لجيش استقلال كاتشين ".
وأشارت الشبكة إلى أن المبعوث الأممى أدلى بهذه التعليقات في ختام زيارته لميانمار التى استغرقت خمسة أيام .