قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

انفجارات تهز "ميدوجوري" معقل "بوكو حرام" قبل زيارة الرئيس النيجيري لها


لقى ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب عدد آخر في سلسة انفجارات هزت مدينة "ميدوجوري" عاصمة ولاية "بورنو" شمال شرق نيجيريا خلال الساعات الماضية، وذلك قبيل زيارة مرتقبة للرئيس النيجيرى جودلاك جوناثان للمدينة التي تعتبر المعقل الرئيس لجماعة "بوكو حرام" المتشددة.
وقال المتحدث العسكري في المدينة صغير موسى، في تصريح صحفي اليوم، الجمعة، إن الانفجارات استهدفت دوريات للشرطة، مشيرا إلى أن القتلى هم جنود الشرطة، بالإضافة إلى إصابة جنديين آخرين ومدني تم نقلهم إلى المستشفى التعليمي بالمدينة.
وجاءت الانفجارات بعد ساعات من مقتل حارسين في محاولة لاختطاف عدد من اللبنانيين الذين يعملون بشركة "تريكتا" للمقاولات بولاية "تارابا" شرقى نيجيريا.
وأكد مصدر في الشرطة مقتل حارسين من الشرطة في المحاولة دون إعطاء المزيد من التفاصيل، في الوقت الذي قال فيه شهود عيان إن اللبنانيين تمكنوا من الفرار بعد سماعهم إطلاق النار.