كشف أيمنسليمان الرئيس التنفيذي لصندوق مصر السيادي، أنالصندوق يستهدف خلال الخمس سنوات المقبلة، تحقيق فوائض أموال من استثمارته الحالية.
وأوضح سليمان، في تصريحات صحفية على هامش مؤتمر مستقبل الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص، التي تنظمهالجمعية المصرية لشباب الأعمال، أن شكل الصندوق السيادي لمصر يختلف عن باقي صناديق الاستثمار العالمية من حيث إن هذهالصناديق تقوم باستثمار حصيلة الأموالالعائدة من موارد غير متجددة وتحقق منها عائد للأجيال القادمة، بينما الصندوق المصري يعمل علىاستغلال الأصول غير المستغلة بالشراكة مع القطاع الخاص وهو ما قد ينتج عنه عدم تحقيق إيراداتفي السنوات الأولية.
ونوه إلى أنهعندما يتم تحقيق فائض مالي خلال السنوات الخمس المقبلة، فإنه سيتم استثمار تلك الأموال بالخارج، لتحقيق عائد يستفيد منه الأجيال القادمة كما تفعل الصناديق الأخرى.