نادى القصة بأسيوط يناقش "سر الاعتراف" لموسى نجيب

ناقش نادي القصة بأسيوط، أمس الخميس، في ندوة للنقد الأدبي المجموعة القصصية "سر الاعتراف" للأديب الدكتور موسى نجيب موسى.
وتم تقديم العديد من الدراسات الأدبية عن المجموعة القصصية إحداها للأديب الدكتور ثروت عكاشة السنوسي والأديب الناقد أشرف محمود عكاشة وسط مداخلات من الأدباء: الروائي زكريا عبد الغني، والدكتور على حوم في حضور لفيف من الأدباء وأعضاء نادي القصة.
وأوضح الدكتور ثروت عكاشة رئيس نادي القصة أن النقاد قسموا المجموعة إلى ثلاثة أقسام من بينها جزء القصص التي ترتبط بـ(المثيولوجيا الدينية لدى الكاتب) والجزء الثاني يرتبط بـ(البعد الاجتماعي لديه) والجزء الثالث مجموعة (الأقاصيص والومضات) وكيفية بنائها الفني وتطبيقاتها الفنية وتراكيبها اللغوية.
وأضاف أن هذه الندوة ضمن فعاليات الندوات المتخصصة لنادي القصة بأسيوط لمناقشة بعض الكتب والمجموعات القصصية والروايات لأدباء من خارج أعضاء نادي القصة بأسيوط وذلك للانفتاح على جميع محافظات مصر والتواصل معها خاصة وأن الدكتور موسي نجيب واحد من هؤلاء الممتلكين حسا أدبيا رائعا في كتابة القصة والرواية والأقصوصة والقصة الومضة.
جدير بالذكر أن الدكتور موسى نجيب من مشاهير أدباء محافظة المنيا وفائز بالعديد من الجوائز كان آخرها مسابقة نادي القصة بأسيوط للقصة الومضة عام 2012، والتي حقق فيها المركز الثالث، علما بأنه حاصل على الدكتوراه من جامعة المنيا في الاجتماعيات.