قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خالد قاسم : قريباً سيتم تحديد حيز جغرافي لكل توك توك كخط سير ..ووضع تعريفة مالية موحدة

تحديد حيز جغرافي لكل توك توك كخط سير
تحديد حيز جغرافي لكل توك توك كخط سير

قال الدكتور خالد قاسم ، المتحدث بإسم وزارة التنمية المحلية ، إن سيتم السماح للتوك توك بالسير في الشوارع الجانبية ، ولكن بشروط ، من أهمها : الإلتزام بالترخيص ، بحيث يكون صاحب التوك توك شاب بالغ مسئول .

وتابع " خالد قاسم " في مداخلة هاتفية مع برنامج " المصري أفندي " المُذاع على فضائية " المحور" ، أن سيتم تحديد حيز جغرافي لكل توك توك كخط سير قريباً ، بالإضافة إلى وضع تعريفة مالية موحدة لتسييره خلال هذا الحيز الجغرافي " خط السير " .

وأضاف المتحدث بإسم وزارة التنمية المحلية ، أنه بالتنسيق بين وزارة التنمية ، ووزارة المالية ، ووزارة الإنتاج الحربي ، جاري وضع آلية معينة لعملية استبدال التوك توك بالسيارة الميني فان ، مثلما حدث من قبل أثناء استبدال التاكسي بالتاكسي الأبيض ، مضيفاً أن سيتم الإعلان عنها قريباً .

وأكمل " قاسم " ، أن سيتم الوصول لحل بسيط ، بحيث تكون عملية الإستبدال ، وعملية تقسيط المبلغ المتبقي يتناسب مع المهمة التي يقوم بها التوك توك والميني فان ، وكذلك الدخل المتوقع منها .

وأشار ، إلى أن يتم التنسيق مع وزارة الإنتاج الحربي ،على أن يكون التصنيع محلي ، بحيث يكون هناك شركات تصنيع وطنية ، لتجميع السيارات الميني فان في مصر، وبذلك يتم التشجيع على توطين التكنولوجيا، وتقديم السيارة بسعر مناسب يتلائم مع دخول المواطنين ، مؤكداً أن تم وقف استيراد التوك توك منذ عام .