قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السعودية.. الشئون الإسلامية بمكة تنهي جميع تجهيزات رمضان

2495|شيماء عبد السلام   -  

أفادت وكالة الأنباء السعودية، اليوم الجمعة، أن وزارة الشئون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة مكة المكرمة أنهت استعداداتها لشهر رمضان المبارك لهذا العام 1444هـ.

جاءت تلك التجهيزات بتهيئة جميع المواقيت ومساجد الحِل ومرافقها لاستقبال المعتمرين والزوار،في إطار الخدمات المقدّمة لضيوف الرحمن، كما تم تجهيز الجوامع والمساجد وتزويدها باحتياجاتها، التي اشتملت على الفرش وتوفير المصاحف بمختلف الأحجام، وخزائن حفظ المصاحف، وكذلك تجهيز فرق ميدانية لعمل الصيانة الطارئة.


وأوضح المدير العام لفرع الوزارة بمنطقة مكة المكرمة الدكتور سالم بن حاج الخامري، قائلا :" أن الفرق الرقابية تقوم بجولات يومية على المساجد الجوامع؛ للتأكد من أعمال الصيانة الوقائية التي تشمل جميع الأجهزة والمعدات الكهربائية والميكانيكية ووحدات التكييف".

وبين أنه تم تشكيل فريق طوارئ للعمل على مدار 24 ساعة يوميًّا، وتأكيد سرعة إنهاء الأعطال والبلاغات والشكاوي والملحوظات والإفادة عنها.


وأضاف أنه جرى التنبيه على منسوبي المساجد بضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات الصادرة من قبل الوزارة، وعدم استخدام الكاميرات الموجودة في المساجد لتصوير الأئمة المصلين في أثناء أداء الصلوات.

وذلك بالإضافة الي عدم نقل الصلوات أو بثها في الوسائل الإعلامية بشتَّى أنواعها، كما جرى التنبيه على المؤذنين بالالتزام بمواعيد الأذان حسب تقويم أم القرى، ورفع أذان صلاة العشاء في الوقت المحدد في شهر رمضان المبارك، وأن تكون الإقامة بعد الأذان وفق المدة المعتمدة لكل صلاة.