قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محكوم عليه بالإعدام يطلب تصوير لحظة إعدامه


طالب رجل محكوم عليه بالإعدام فى أمريكا من المحكمة تصوير عملية اعدامه التى ستتم الأربعاء المقبل بالحقنة القاتلة، رغبة منه في توثيق المعاناة التي يؤكد انه سيتعرض لها، بعد المعاناة الرهيبة التي عاشها رجل نفذ بحقه هذا الحكم قبل اسابيع.
ويأتي هذا الطلب من المحكوم راسل بوكلو، بعدما استغرقت عملية اعدام محكوم يدعى كلايتون لوكيت آخر الشهر الماضي حوالى اربعين دقيقة عانى خلالها الامرين، بينما كان المسؤولون عن اعدامه يجربون مواد جديدة للحقنة القاتلة، الامر الذي شرع الباب مجددا امام الجدال حول اساليب الاعدام في الولايات المتحدة.
وحكم على بولكو بالإعدام لادانته بالقتل ، وأكد أنه يعانى من اضطرابات صحية ستحول عملية إعدامه الى معاناة رهيبة كتلك التي عاشها لوكيت، وهو ما اكده طبيب متخصص.
وتقدم المحكوم بدعوى من 15 صفحة امام المحكمة الفدرالية في ميسوري، طالبا تصوير اعدامه بهدف "الحصول على دليل قاطع" على ان الاجراء المستخدم لانهاء حياة المحكومين يخالف مواد الدستور التي تحظر العقوبات الوحشية.