قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كوب من عصير الكرز يوميا لمكافحة "النقرس"

0|اش ا

تنجم الإصابة بالنقرس عند تبلور حمض البوليك الزائد في المفاصل ، وينصح فريق من الأطباء بتناول كوب من عصير الكرز يوميا للمساعدة في التخلص من حمض اليوريك الزائد في الجسم، وذلك في غضون بضع ساعات .
فقد توصل فريق من الأطباء البريطانيين إلى أن تناول عصير الكرز المركز يمكن أن يساعد الآلاف من المرضى الذين يعانون من آلام النقرس على التخلص من آلامهم ، وهي الحالة المؤلمة التي تؤثر فى رجل من بين كل 14 رجلا ، وسيدة من بين نحو 35 سيدة في الممكلة المتحدة، عند تبلور حمض البوليك الزائد في المفاصل خاصة أصابع القدم .
وتشير الدراسة التي أجريت بجامعة " نورثمبريا " البريطانية إلى أن عصير الكرز يمتلك خواص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، ويساعد في التخلص من حمض اليوريك الزائد في الجسم في غضون ساعات .
وتنصح الأبحاث بضرورة تناول نحو 30 ملليمترا من عصير الكرز مع الماء يوميا ، لخفض مستويات اليوريك في الدم وتقليل الاللتهابات، وهو ما يعد خطوة أولى للمساعدة في تخفيف حدة المرض ، فضلا عن اتباع نظام غذائي يعمل على خفض مستوى حمض اليوريك في الدم.