وفاة الفنان حسن مصطفى عن عمر 81 عاما بعد صراع مع المرض

توفى صباح اليوم الثلاثاء الفنان حسن مصطفى عن عمر ناهز 81 عاما بعد صراع مع المرض، وستشيع الجنازة عصرا من مسجد مصطفى محمود بالمهندسين.
كان الفنان حسن مصطفى أصيب بأزمة قلبية وتم نقله إلى مستشفى الأنجلو في حالة حرجة وتم وضعة في غرفة العناية المركزة وبعد أن تحسنت حالته وافته المنية صباح اليوم.
حسن مصطفى "26 يونيو 1933" التحق بالمعهد العالى للفنون المسرحية وتخرج فيها عام 1957 ويعد أحد علامات المسرح الكوميدى تدرج في الحقل المسرحى من أول السلم حتى وصل إلى أعلى درجاته عمل في فرقة إسماعيل يس والفنانين المتحدين ومسارح التليفزيون.
ومن مسرحياته الواد الجن مدرسة المشاغبين حواء الساعة12 سيدتي الجميلة فام بالعديد من المسلسلات التليفزيونية كان أول من قدم المنوعات في التليفزيون تزوج من الفنانة ميمى جمال في يوم 26 يونيو 1966 وانجب منها ابنتين.
وفي حوار سابق للفنان الراحل حسن مصطفى مع إحدى المجلات، قال إن الفنان الراحل رشدي أباظة كانت له هيبته أمام الكاميرا، مضيفا إنه خلال تصوير فيلم "شيء في صدري" عام 1971، كان يقوم بدور موظف بسيط ضعيف الشخصية بينما كان الفنان الكبير الراحل رشدي أباظة هو الباشا المتسلط، ومع تقمص أباظة لتلك الشخصية أحسّ الفنان الكوميدي وكأنه يخاطب "باشا حقيقي"، على حد وصفه.
وأكد "مصطفى" أنه كان من المقرر أن يدخل على "الباشا" رشدي أباظة في مكتبه وهو يتكلم، ولكن فور دخوله الغرفة وبمجرد رؤيته لأباظة تلعثم وارتبك للحظات ولم يستطع نطق الحوار، وهنا صرخ المخرج: "ستوب.. إيه مالك يا حسن"، فاعتذر له قائلًا: "معلش سرحت شوية"، قبل أن يعود لاستكمال المشهد والدور الذي كان واحدا من الأدوار المهمة في حياته، حسب وصف الفنان الراحل.