قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لمستخدمي "فيس بوك".. احذر دعم "المثليين" دون أن تدري


انتشر على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، خلال الساعات الماضية، في العالم العربي، صوراً ملونة تحمل ألوان قوس قزح، تتسارع المستخدمين في وضعها كخلفية لصورهم الشخصية على الشبكة الاجتماعية الأوسع انتشاراً حول العالم، ظناً منهم أنها ميزة جديدة لجعل الصورة مميزة.
وكان مارك زوكربرج، مؤسس فيس بوك، قام بتغيير صورته الشخصية ووضعها مع خلفية ألوان قوس قزح، وأضاف بجانبها رابطاً يحمل اسم celebratepride، إذ يُتيح لأي مستخدم تغيير صورته الشخصية وإضافة هذه الألوان فوقها.
الفكرة من هذه الألوان هي إعلان التضامن والموافقة على حكم المحكمة العليا في الولايات المتحدة، والذي قضى بمنح الحق للمثليين جنسيًا بالزواج في كافة الولايات الأمريكية، وهو الحكم الذي وصفه الرئيس باراك أوباما، بأنه "انتصار لأمريكا.. وانتصار للحب"، ونظراً لكون فيسبوك شركة أمريكية، فقد قامت بالثناء على القانون الذي صدر ببلادها، وأضافت ميزة إلى الشبكة قد لا تكون موجهة لعامة المستخدمين.
لهذا قد لا يكون للمستخدم العربي أي علاقة بمثل هذه الميزة التي أُتيحت على فيسبوك بشكل غير رسمي، وخاصة أن البعض قام باستخدامها وتطبيقها على صورتهم الشخصية دون أن يعرفوا الهدف من ورائها، ظناً منهم أنها ميزة جديدة لجعل الصورة مميزة، فإن كان البعض قد استخدمها بشكلٍ عشوائي، فالأفضل له عدم استخدامها.

اقرأ أيضاً:
«إباحة زواج المثليين» في عيون أمريكا والغرب.. «مارك» يغير موازين «فيسبوك».. الدين يقول كلمته و76 دولة تجرمه عالميا