قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جهاد عودة: تهديد تركيا بفرض عقوبات على روسيا "تهريج"

0|سعيد العربي

وصف الدكتور جهاد عودة، استاذ العلاقات الدولية، إن تصريح رئيس الوزراء التركي عن إمكانية فرض عقوبات على روسيا، بأنه "تهريج" من الجانب التركي، مشيرا إلى أنه ليس هناك مقارنة بين تركيا وروسيا في كثير من الجوانب سواء العسكرية أو الاقتصادية.
وأضاف" عودة" في تصريح لـ"صدى البلد" أن أنقرة لا تملك إنتاجًا كافيًا لفرض عقاوبات على موسكو مقارنة بالإنتاج الروسي، موضحا أن التهديدات مرتبطة بالناتو والاتحاد الاوروبي أكثر من تركيا نفسها، لافتا إلى أن روسيا دولة ذات قوى عسكرية واقتصادية عالميا.
كان رئيس وزراء تركيا أحمد داود أوغلو ألمح اليوم الثلاثاء، بفرض عقوبات ضد روسيا إذا ما دعت الضرورة ذلك، واستدرك اوغلو - في كلمة القاها بمؤتمر:" ومع ذلك ، فان تركيا مازالت منفتحة على إجراء محادثات مع روسيا " حيث تشهد العلاقات بين الدولتين قدرا واضحا من التوتر في أعقاب سقوط طائرة روسية مقاتلة بنيران تركية في الأراضي السورية مؤخرًا.