قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقدونيا تعلن الحداد على 21 شخصا قضوا في العواصف والفيضانات

العواصف والفيضانات
العواصف والفيضانات
0|أ ش أ

أعلنت الحكومة المقدونية حالة الحداد الوطني اليوم الاثنين على أرواح 21 شخصا على الأقل لقوا مصرعهم جراء العواصف والفيضانات التي ضربت العاصمة سكوبي خلال الأيام القليلة الماضية.

وذكرت شبكة (إيه بي سي نيوز) الأمريكية أنه تم تنكيس الأعلام وإلغاء جميع الأحداث الرياضية في البلاد، موضحة أن قوات الجيش والشرطة مستمرة في البحث عن ستة أشخاص فقدوا شمال العاصمة منذ اشتداد الفيضانات أمس الأول.

كانت الحكومة المقدونية أعلنت أمس الأحد حالة الطوارئ لمدة أسبوعين في المناطق الأكثر تأثرا بالفيضانات، فيما قال الرئيس المقدوني جورجي إفانوف إن بلاده لم تشهد مثل هذه الكارثة من قبل.

يشار إلى أن 70 شخصا على الأقل أصيبوا في محيط العاصمة جراء العواصف والفيضانات، فيما تدمرت سيارات ومنازل وطرق وانقطع التيار الكهربائي عن عدد من المناطق بالعاصمة.