قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إدموند غريب: علاقة مصر بأمريكا ستكون قوية.. وترامب مدح "السيسي"

ارشيفية
ارشيفية

قال إدموند غريب الخبير الاستراتيجي في السياسة الخارجية الأمريكية، إن مصير العلاقات السياسية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية بعد فوز ترامب برئاسة واشنطن لا يعلمه أحد ولكنها ستكون أفضل مما كانت عليه في عهد الرئيس السابق باراك أوباما.

وأضاف أثناء حواره مع الإعلامي عمرو عبدالحميد مقدم برنامج "حوار القاهرة" المذاع على شاشة "سكاى نيوز عربية"، مساء اليوم السبت، أن الحكومة المصرية كان لها اعتراض كبير على الدعم الواضح من إدارة الرئيس أوباما لجماعة الإخوان الإرهابية .

وأشار إلى أن لقاء ترامب مع الرئيس عبدالفتاح السيسي الأخير شهد مدحا كبيرا بين الرئيسين، عندما كان ترامب مرشحا للانتخابات الرئاسية الأميركية .

وتابع:"ترامب علاقات سياسية واقتصادية جيدة مع الشرق الأوسط خاصة مصر والأردن ودول الخليج لمحاربة الإرهاب داخل منطقة الشرق الأوسط، موضحًا أن مصر تعد أكبر دولة عربية تتميز بالموقع الجغرافي والجيش القوي".

وأوضح أن الرئيس دونالد ترامب وصف الرئيس عبدالفتاح السيسي بمصطلح "fantastic" أي الرائع على حسب قوله.