قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صحيفة إسرائيلية: تهديدات إرهابية باغتيال أمراء العائلة المالكة في السعودية


زعمت صحيفة "جيروساليم" بوست الإسرائيلية أن هناك تهديدات إرهابية جادة، تستهدف العائلة المالكة السعودية، وأن الخلايا الإرهابية التي تم الكشف عنها مؤخرًا كانت تستهدف شخصيات مهمة في العائلة المالكة السعودية.
وادعت الصحيفة أنه في ذكرى الهجمات الإرهابية التي استهدفت المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 2003 وحتى 2006، فإن هناك استعدادات سعودية كبيرة لمواجهة أي هجمات إرهابية مُحتملة، خاصة مع تزايد التهديدات مؤخرا بوجود جيل من الإرهابيين، الذين يريدون الانتقام من العائلة المالكة.
وأوضحت الصحيفة أن السر في هذا قناعتهم أنه لن يمكن تغيير الوضع القائم في السعودية من خلال شن هجمات على المدنيين وفي مدن بعيدة مثل الخبر، بل يجب ضرب العائلة المالكة مباشرة واستهداف العاصمة الرياض، وهو ما كانت تخطط له الخلايا الإرهابية التي تم القبض عليها، مشيرة إلي أن هناك خلايا مازالت موجودة بالفعل في السعودية تهدد الأمن وتخطط لعملياتها.
كما أوضحت أن هذه التخطيطات الإرهابية كانت السبب -وفقا لإدعاءات الصحيفة- وراء إطلاق السفارة الأمريكية تحذيرات لرعاياها من وجود خطر على حياتهم في السعودية، وطالباتهم بتوخي الحذر.
ونقلت الصحيفة عن "إحسان أحراري" محلل شئون الشرق الأوسط والرئيس التنفيذي لمركز أبحاث الإسكندرية للشئون الإستراتيجية في ولاية فرجينيا الأمريكية، تأكيده على أن العائلة المالكة السعودية في خطر كبير، وأنها هدف للجماعات التكفيرية والجهادية في السعودية، والتي تضم سعوديين مثلما تضم إرهابيين من جنسيات أخرى على رأسها اليمن.
وقال "إن تنظيم القاعدة في شبه جزيرة العرب، تنظيم قوي للغاية ومتشعب ويستخدم اليمن قاعدة انطلاق، ويهدف بصورة أساسية لمحاربة الأنظمة القائمة وعلى رأسها النظام السعودي، وغير تكتيكاته بشكل يختلف عن التي استخدمها التنظيم في أعوام 2003 و 2006، وأصبح يستهدف الحكام في السعودية بشكل مباشر."