قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة أسيوط تقدم شهادات أمان مجانا لـ 500 موظف من العمالة المؤقتة

الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط
الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط

أعلن الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، تقديم الجامعة شهادات "أمان" مجانا لما يقرب من 500 موظف من مختلف قطاعات الجامعة من العمالة المؤقتة، وجاء القرار بعد اعتماده من مجلس الجامعة الصادرة فى جلسته الأخيرة المنعقدة عن شهر أكتوبر.

وأوضح الجمال أن قراره يأتى فى إطار حرص إدارة الجامعة على دعم أبنائها من العاملين وتوفير لهم سبل الرعاية الاجتماعية للتيسير عليهم أحوالهم المعيشية، وهو ما يتوافق مع دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي لضرورة توفير تغطية تأمينية للفئات المهشمة والمتمثلة فى العمالة الحرة عن طريق توفير تغطية تأمينية فى صورة شهادة ادخارية.

وأضاف أن الجامعة سوف تتكفل بشراء شهادات أمان فئة 500 جنيه للشهادة ليتم توزيعها مجانا على العاملين المنتمين للشريحة الأقل دخلا من العمالة المؤقتة بمختلف قطاعات الجامعة.

ومن جهته، قال محمود بخيت أمين عام الجامعة إنه بناء على تكليف رئيس الجامعة، تم حصر عدد العاملين المؤقتين ممن يقل دخلهم عن 500 جنيه شهريا ليتم منحهم شهادات أمان الادخارية مجانا، كما أنه جارى دراسة إمكانية توفير ذلك النوع من الشهادات للعاملين المؤقتين بالجامعة من أصحاب الدخول الأعلى بإجراءات تيسيريه من الجامعة.