قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم يكرم عددا من الطلاب المخترعين بمكتبه بالوزارة


كرم الدكتور إبراهيم غنيم وزير التربية والتعليم عددا من الطلاب من الموهوبين والمخترعين وذلك بمكتبه بديوان عام الوزارة، وكان هؤلاء الطلاب قد قاموا باختراع عدد من الإبتكارات وفازوا في مسابقات محلية وإقليمية ودولية.
وخلال تكريم الوزير للطلاب الموهوبين، شجعهم الوزير على مواصلة الإبتكار والإبداع، مؤكداً على رعاية الوزارة وتبنيها لما قاموا به من اختراعات، وأهداهم شهادات تقدير وميداليات وزارة التربية والتعليم .
جدير بالذكر أن هؤلاء الطلاب الذين تم تكريمهم هم الطالب عبد الله علي حسين بمدرسة الإسكندرية الفنية والذي قام باختراع لوحة إلكترونية للكتابة على الهواء وتوليد طاقة كهربية متجددة، والطالب خالد محمد أحمد بمدرسة محمد علي الزخرفية والذي تقدم باختراع جهاز تنقية عادم السيارة، والطالب إسلام محمد عبد العزيز بمدرسة عابدين الثانوية الصناعية والذي تقدم باختراع محرك ذاتي وموفر طاقة كهربائي، والطالب اندرويس اندروس بمدرسة مصطفى كامل التجريبية والذي قام باختراع صاعق كهربائي ، والطالب كيرلس اندروس بنفس المدرسة وقام باختراع مادة بديلة للغاز الطبيعي وتطوير الديناميت.
كما كرم الوزير الطالبات سلمى شريف وجيه بمدرسة منارة المستقبل ورؤى هاني علي بمدرسة الواحة الإبتدائية وليلى أحمد بدر الدين بمدرسة منارة المستقبل واللاتي فزن بالمراكز الأول والثالث والسادس على التوالي في المسابقة العالمية للرياضيات الذهنية التي أقيمت في العاصمة الماليزية كوالالمبور.