قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هبوط قيمة الجنيه الإسترليني يدفع السياح البريطانيين إلى الحضور للغردقة

الغردقة
الغردقة

ذكرت صحيفة "ذي صن" البريطانية أن خطط خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي أدت إلى هبوط قيمة الجنيه الإسترليني أمام اليورو، ما دفع السياح البريطانيين إلى البحث عن وجهات سياحية في بلدان الشرق أرخص من مثيلاتها في أوروبا.

وأضافت الصحيفة أن السياح البريطانيين الذين اعتادوا قضاء عطلاتهم في منتجع مايوركا الإسباني يمكن أن يجدوا وجهة بديلة بنفس المستوى من الإمتاع في مدينة الغردقة على ساحل البحر الأحمر، وبتكلفة أقل بكثير من مثيلاتها في المنتجعات الأوروبية.

وأوضحت الصحيفة أن الغردقة تضم عددًا كبيرًا من المتنزهات المائية والبقاع المناسبة لرياضة الغطس، فضلًا عن فنادقها الفاخرة ونواديها، حيث تتيح بعض الفنادق شواطئها الخاصة لممارسة الغطس والرياضات المائية.

وتابعت الصحيفة أن الغردقة تتمتع بطقس معتدل في الشتاء، حيث تتجاوز درجات الحرار في أغلب الأوقات 20 درجة مئوية، ويمكن قضاء عطلة ممتعة فيها لمدة أسبوع كامل بتكلفة زهيدة تتراوح بين 300 و350 جنيهًا إسترلينيًا للفرد.