قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التضامن تنقذ 1301 مشرد بلا مأوى


تتابع غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي، فرق العمل التي تم تشكيلها من برنامج أطفال بلا مأوى وفريق التدخل السريع لتوفير الرعاية اللازمة والمساعدة للمواطنين الذين فقدوا المأوى.

وتجوب فرق التدخل السريع محافظات الجمهورية المختلفة بحثًا عن هؤلاء المواطنين وقد بلغ إجمالي الحالات التي تم التعامل معها على مدار الأيام السابقة وحتى مساء أمس الأربعاء تم إنقاذ 1301 حالة مشرد وأطفال بلا مأوى.

وأشار التقرير الصادر عن فرق التدخل السريع، أنه تم التعامل يوم الاربعاء مع 123 حالة مشرد و63 طفلا بلا مأوى بإجمالي 186 حالة على مستوى محافظات الجمهورية.
حيث تصدرت محافظة القاهرة أمس عدد الحالات التي تم التعامل معها حيث تم التعامل مع 49 حالة منها 35 حالة مشرد و 14 حالة طفل بلا مأوى يليها محافظة أسيوط في عدد الحالات التي تم التعامل معها بإجمالي 25 حالة منهم 14 حالة مشرد و11 حالة أطفال بلا مأوى ومحافظة بني سويف أيضا بإجمالي 22 حالة تم التعامل معها حيث تم التعامل مع 2 حالة مشرد و 20 طفلا بلا مأوى.

وتتنوع التدخلات التي تقدم من الفريق الى المواطنين ما بين الايداع بأحد دور الرعاية التابعة للوزارة للحصول على الرعاية اللازمة بالإضافة الى توزيع وجبات ساخنة وبطاطين للحالات التي ترفض الاستجابة حيث تم امس توزيع 66 بطانية و 75 وجبة ساخنة عليهم.

ويتلقى الفريق البلاغات عن حالات المواطنين والأطفال بلا مأوى على رقم الخط الساخن ١٦٤٣٩ و ١٦٥٢٨ كذلك على رقم ٠١٠٩٥٣٦٨١١١او من خلال ما يتم رصده عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.