عبر حفيد الإمبراطور الإثيوبي الراحل هيلا سيلاسي، عن سعادته بتخليد ذكرى جده اليوم، وتوثيق أعماله وإنجازاته التي قام بها.
وأكد، حفيد الأمبراطور خلال لقاء تلفزيوني مع الإعلامي "نشأت الديهي" على فضائية "ten"، أنه يأمل الكثير بالأجيال الأفريقية الجديدة، حيث يستوحون الأفكار من الزعماء السابقين مثل جده وغيرهم من زعماء العالم.
ووجه رسالة للشعبين المصري والإثيوبي معا، لزيادة التعاون المشترك والعلاقات القوية بين البلدين، منوها بأن الشعبين تجمعها علاقات وثيقة وقديمة،
وشارك الرئيس عبد الفتاح السيسي، الزعماء الأفارقة فى إزاحة الستار عن تمثال الإمبراطور الإثيوبيالراحل هيلاسلاسى بمقر مفوضية الاتحاد الأفريقى.
يذكر أن هيلاسلاسى يعد آخر أباطرة إثيوبيا، وأطولهم بقاءً فى السلطة، فقد نصب ملكا عام 1928 ثم امبراطور عام 1930، وأقصي عن ملكه عام 1974، وتوفى فى العام التالى.