قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليوم .. توقيع الاتفاق بين الوفد الحكومي السوداني والجبهة الثورية في جوبا

توقيع الاتفاق بين الوفد الحكومي السوداني والجبهة الثورية
توقيع الاتفاق بين الوفد الحكومي السوداني والجبهة الثورية
0|دعاء أبوهشيمة

توقع الحكومة السودانية والجبهة الثورية في في العاشرة من صباح اليوم الاثنين على إعلان سياسى يؤسس لمفاوضات تفضي إلى إرساء سلام مستدام في البلاد، بحسب صحيفة "سودان جيم".

ووصل وفد من مجلس الأمن الدولي، الأحد، إلى عاصمة جنوب السودان جوبا، لبحث تطورات عملية السلام بين الفرقاء السودانيين.

وكان من المقرر أن يوقع الطرفين اليوم “الأحد” على الإعلان السياسى وتمديد وقف العدائيات بحضور أعضاء مجلس الأمن.

وتوصلت الحكومة السودانية والجبهة الثورية لاتفاق سياسي بموجبه ستبدأ المفاوضات الرامية للوصول لاتفاق ينهي الحرب في دارفور والمنطقتين .

وبموجب الإعلان السياسي سيتم ايضا التوقيع ايضا على اعلان مشترك لتجديد وقف العدائيات للاغراض الانسانية كما تقوم الحكومة بإيصال المساعدات الإنسانية من داخل وخارج السودان للمناطق المتأثرة بالنزاع.

تجدر الاشارة إلى ان الجبهة الثورية والسلطة الانتقالية اتفاقا على العمل للوصول لاتفاق سلام في فترة شهرين التزاما بميثاق الحرية والتغيير والشراكة القائمة بينهما في سبيل اقامة حكم ديمقراطي بالبلاد.