قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بسبب سوء الطقس.. الغرف التجارية يشكل غرف عمليات لمتابعة حالة الأسواق

0|ولاء عبد الكريم

شكل مجلس ادارة الاتحاد العام للغرف التجارية برئاسة إبراهيمالعربي رئيس غرفة القاهرة غرف عملياتأمسالأربعاءبكافة الغرف التجارية علي مستوى الجمهورية.

لرصد حالة السوق لحظة بلحظةفي ظل الظروف المناخية الحالية والتي من المتوقع أنتستمر خلال اليومين القادمين وفقًا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية.

واعلن مجلس ادارة كل غرفة تجارية بالمحافظات المختلفة حالة الطوارئ من خلال تشكيل غرفة عمليات فرعية يقودها أمناءالعموم في الغرف علي مستوي الجمهورية ويشرف عليها بالتناوب أعضاءمن مجالس إداراتالغرف لمتابعة حالة السوق ورصد أيمستجدات به .


وشدد مجلس إدارةكل غرفة علي ان هناك متابعة لحظية للحركة التجارية بالسوق وان المتابعة مستمرة علي مدار الأيام القادمة لضمان توافر السلع واستقرار السوق في ظل هذه الظروف مشيرين الي ان غرف العمليات في حالة انعقاد دائم لمتابعة المحال التجارية علي مستوىالجمهورية لضمان توافر السلع للمواطنين من خلال رصد الشعب المتخصصة المختلفة للسلع خاصة الأساسيةمثل المواد الغذائية والخضراوات والفاكهة والمخابز.

من جانبه أشادالمهندس إبراهيمالعربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية بمجهود مجالس إداراتالغرف التجارية المختلفة واستجابتهم السريعة وتشكيل غرف عمليات فرعية بالغرف التجارية لمتابعة حالة السوق في كل محافظة والتنسيق مع غرفة العمليات المركزية بغرفة القاهرة.

وكشف "العربي" أنغرف العمليات يتابعها رؤساء مجالس إداراتالغرف التجارية بشكل شخصي للسعي الي حل المشاكل التي قد تظهر في مثل هذه الظروف وضمان توفير السلع بالمحال للمواطنينمشيرا إلىأنهحسب تقرير مجالس ادارت الغرف التجارية ومتابعتهم لحالة السوق بالمحافظات هناك استقرار في حالة السوق حتي الان والمحال التجارية تفتح ابوابها بشكل طبيعي ويتوافر بها كافة السلع التي تلبي احتياجات المواطنين.

يأتيذلك في الوقت الذي اكد فيه خالد مصطفي الامين العام لغرفة القاهرة انه يتم التنسيق مع باقي الغرف التجارية عن طريق أمناءالعموم من خلال غرف العمليات الفرعية التي تم تشكيلها لمتابعة حالة السوق ومدي توافر السلع والسعي إلىحل المشاكل التي قد تظهر خلال الأيامالقادمة بالتنسيق مع باقي الجهات المعنية لمتابعة الحركة التجارية في كافة القطاعات خاصة الاساسية مشيرا إلىأنه حسب توجيهات رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ستعمل غرف العمليات الرئيسية والغرف الفرعية بالمحافظات علي مدار 24 ساعة لتحديد اي مستجدات ويتم رفع تقرير شامل لرئيس الاتحاد العام للغرف التجارية عن حالة السوق في المحافظات المختلفة لحظة بلحظة.