قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اليوم.. استئناف نظر دعوى إسقاط الجنسية الأمريكية عن أبناء الرئيس مرسى


تنظر اليوم محكمة القاهرة للأمور المستعجلة، برئاسة المستشار محمد السيد، دعوى إسقاط الجنسية الأمريكية عن أبناء الرئيس محمد مرسي.
كان طارق محمود المحامي، قد رفع دعوي تطالب بإسقاط الجنسية عن أبناء الرئيس محمد مرسي "أسامة وشيماء"، وأشارت الدعوى إلي أنه ليس من المنطقي أو المقبول الآن أن يحمل أبناء الرئيس جنسية أخرى غير المصرية، خاصة أن الجنسية التي يحملونها هي جنسية الولايات المتحدة الأمريكية، وهي الدولة التى دأبت في الفترة الأخيرة على التدخل في الشأن الداخلي للبلاد، وهو ما مثل خطورة شديدة على أمور البلاد.
وطالب مقدم الدعوى بصفة مستعجلة بإلزام نجلى الرئيس، بالتنازل فورًا عن جنسيتهما الأمريكية بصفة رسمية، وإعلان هذا التنازل لجموع الشعب المصري حفاظًا على المصالح العليا للبلاد وعلى أمنها القومي.
يذكر أن محكمة القاهرة للأمور المستعجلة كانت قد شطبت الدعوى من قبل لعدم حضور المدعي أو وكيلة في جلسة 28 يناير السابق، واستأنف مقيم الدعوى على قرار شطب الدعوى.