قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شفرة مناعية .. حالة واحدة تحميك من الإصابة بـ كورونا

فيروس كورونا
فيروس كورونا

قال الدكتور ناصر رمزى ، استشارى طب الأطفال والأمراض المزمنة ، إن مصر لم تصل حتى الآن لذروة الموجة الثانية لفيروس كورونا المستجد.

وأضاف " رمزى " ، خلال استضافته ببرنامج 90 دقيقة والمذاع عبر فضائية المحور ، أن فيروس كوروناله 3 خصائص ومنها خاصية فيروسية، والثانية بكتيرية ، والثالثة طفيلية لافتأ إلىأن المناعة ليست وليدة اللحظة بل هى منظومة حياة متكاملةومن الممكن أن يصاب الفرد ب الفيروس ولم تظهر عليه العلامات فى بداية الأمر .

وأكد أن الجهاز المناعى إذا كان قويأ ولم يصب بعدوى فيروس كورونا فإنه يمتلك فى هذه الحالة شفرة مناعية تتغلب على تحميل الفيروس ونقل العدوى بداخل جسم الفرد.

وتابع ، انه لا يوجد قاعدة علمية مثبتة فى التعامل مع الفيروسات ،مطالبأ المواطنين بمزيد من الوقاية واتباع كافة الإجراءات الوقائية ضد فيروس كورونا ..