التقى السفير أحمد شاهين وفد أعضاء الهيئة التأسيسية للاتحاد العام للمصريين بالخارج في أمريكا، في لقاء للتقارب والوصول إلى آلية تفاهم مع القنصلية العامة حول أحوال أبناء الجالية في الولايات التابعة للساحل الغربي الأمريكي.
وأعرب السفير أحمد شاهين، القنصل العام عن سعادته وأن يكون للمصريين في أمريكا دبلوماسية شعبية ، قادرة على الوصول لعمق المجتمع الأمريكي والتصدي لمشكلات الجالية المصرية الكبيرة في الولايات المتحده عموما وفي الساحل الغربي وكاليفورنيا على وجه الخصوص.
وقال رأفت صليب رئيس الاتحاد في أمريكا، إنهم سعداء بروح الود والتفاهم مع سعادة السفير والعمل على مساندة القنصلية العامة فيما تراه هاماً وضرورياً يستدعي تكاتف الجميع ، مشيرا إلى أن وجود تجمع مصري للمرة الأولى في امريكا ضمن الإتحاد العام للمصريين في الخارج يزيد من الولاء والانتماء للدولة المصرية ويزيد من تكاتف أبناء الجالية ضد التكتلات المعادية للدولة المصرية وضد الجماعات والمنظمات الإرهابية .
وتعاهد الجميع أن يظل اسم مصر عالياً في كافة المحافل الشعبية في الولايات المتحدة الأمريكية .